搜索

当前位置:
学校召开大类招生培养工作推进会
发布日期: 2019-05-05      浏览次数: 246

429日,副校长赫然、相关职能部门负责人及各学院院长在东区办公楼第一会议室就大类招生培养工作进行研讨。会议由教务处处长徐熙平主持。

徐熙平介绍了我校大类招生培养工作总体情况。教务处副处长王文晶阐述了在当前社会人才需求条件下进行大类招生培养的必要性,梳理了从2017年至今我校大类招生培养试点工作前期开展情况,并结合实际,提出大类招生背景下学校面临的专业调整等问题。

20190430163007955046.jpg

理学院院长金光勇、文学院院长杨燕翎、经济管理学院副院长于洪作为我校首批试点大类招生培养学院代表,分别介绍了各自学院大类办学及培养的理念,以及优化配置教学资源和面临的机遇挑战等方面情况。

赫然肯定了我校大类招生培养的前期工作,对涉及到的职能部门提出下一步工作要求。她指出,后续大类招生培养和专业调整工作需要集思广益、科学决策、整体推进,希望各教学单位以大类培养为契机,提升专业内涵建设,突出专业特色,切实保障我校生源数量和质量,进一步提升学校人才培养水平。

(供稿:教务处  撰稿:卢佳  审核:徐熙平)