您的位置:  首页 >> 教务资讯 >> 资讯 >> 学校举办工程教育专业认证培训会

学校举办工程教育专业认证培训会

1月10日,应学校邀请,全国工程教育专业认证协会委员、北京邮电大学林家儒教授来校,为部分工程专业教师做题为“中国工程教育专业认证体系与认证过程”的专题培训。

2.png

培训会在东区图书馆报告厅举行,由教务处副处长王文晶主持。林家儒从宏观上介绍了我国工程教育专业认证目前的发展形势、专业认证的意义及专业认证协会的组织结构,并针对我校情况讲解了学校该如何进行自评及自评报告的写法,详细列举了毕业要求、课程体系中出现的常见问题。听取报告后,与会教师均表示获益很大,纷纷请教工程专业认证中的困惑和遇到的具体问题,林家儒一一作答。

5.png

专业认证要求广大教师对认证思路有清晰明确的认识,并能够将之贯穿到教学设计和教学改革中,聘请有关专家对教师进行专业培训是推动我校专业认证和本科教育教学改革发展的必要举措。

此次是学校工程教育专业认证系列培训会的第一期,今后,学校将有系统有计划地聘请相关方面专家来校做培训。

(供稿:教务处  撰稿:常忠信  审核:徐熙平)