首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教务处通知 >> 关于2018届毕业生网上校对学历电子注册图像信息的通知〔2017〕54号

关于2018届毕业生网上校对学历电子注册图像信息

的通知

各相关学院:

根据教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》(教学〔2014〕11号)文件规定的有关精神,为确保我校2018届毕业生电子图像信息的准确性,要求2018届毕业生登录“中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)对毕业照片及相应学籍信息进行核对。现将有关事项通知如下:

一、校对范围

我校2014级学生,即2018届毕业生。

二、校对程序

1.学生本人登录学信网(http://www.chsi.com.cn/)主页学籍查询,进行注册或登录(具体操作流程见附件1)。

2.学生校对内容:姓名、性别、出生日期、身份证号、考生号、毕业照片、院校名称(长春理工大学)、专业名称、层次(本科)、学制(4)、学历类别(普通)、学习形式(普通全日制)、学籍状态(注册学籍)。

3.学生核对本人学籍信息和毕业照片后,按班级填写《长春理工大学2018届毕业生电子图像校对确认表》(附件2),交学院汇总。

4.学院组织学籍信息有误学生统一填写《长春理工大学2018届毕业生电子图像校对勘误表》(附件3),校对内容中如姓名、身份证号等关键信息需要变更的,须附学生提供的合法性证明材料,一同报送教务处教务科。

5.已进行学历电子注册图像信息采集的学生,若毕业照片与本人不符,学生网上提交照片修改意见后,请及时与教务处教务科(东区校部办公楼4A09室)联系修改照片。

6.经核实信息确实有误者,待学校更正后,再次校对。

7.至今还未进行图像采集的同学,请于2018年4月每周五下午自行到新华通讯社吉林分社(东中华路913号)或新华社国内其它各分社补照。学校代码:10186,纸质照片邮寄至学院,学院汇总后统一报送教务处教务科。

8.校对结果将作为学历证书网上注册的重要依据,学生本人必须亲自上网校对图像及相关学籍信息,若未校对本人信息或由于校对不认真而导致信息错误,后果由学生本人承担。

三、时间安排

1.学生查询截止时间:2017年12月8日。

2.各学院于2017年12月8日前将《长春理工大学2018届毕业生电子图像校对确认表》、《长春理工大学2018届毕业生电子图像校对勘误表》报送至教务处教务科。

请相关学院认真负责,做好2018届毕业生网上校对学历电子注册图像信息工作。

相关附件请到教务处网站“教务处通知处下载。

负责科室:教务科

联 系 人:赵星宇

联系电话:85582571-802

    件:1.毕业生校对图像信息网上操作流程

2.长春理工大学2018届毕业生电子图像校对确认表

3.长春理工大学2018届毕业生电子图像校对勘误表

 

                                教  务  处  

                                 2017年11月24

关于2018届毕业生网上校对学历电子注册图像信息的通知〔2017〕54号.pdf

附件1 毕业生校对图像信息网上操作流程.pdf

附件3:长春理工大学2018届毕业生电子图像校对勘误表.xls 

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262