首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教务处通知 >> 关于做好2017-2018学年第二学期本科教材选用工作的通知〔2017〕52号

关于做好2017-2018学年

第二学期本科教材选用工作的通知

各教学单位:

2017-2018学年第二学期教学用书(公开出版教材、校内自编讲义)选用工作已经开始,为做好教材选用工作,现将相关事项通知如下:

一、选用原则及要求

(一)按照本科培养方案课程设置情况进行选用。

(二)参照2018年春季《全国大中专教学用书汇编》(电子版)选用教材。

(三)对于开设课程所用参考书属于马克思主义理论研究和建设工程(以下简称马工程)重点教材的课程,按照教育部、中宣部的要求,必须征订马工程教材(已出版的44种马工程重点教材名单, 见附件1)。

(四)2017—2018学年第二学期开设的所有课程(包括实验课、选修课)均要求教师为学生选用教材,学生自愿购买教材。

二、选用程序

(一)系主任组织任课教师集体讨论教材的选用,参照各专业制定的本科教学大纲中指定的教材。请认真填写《长春理工大学2017-2018学年第二学期选用教材统计表》。

(二)教学大纲中未指定教材或者选用非教学大纲指定的教材,要求开课单位对开设课程使用的教材进行认真研究、论证,对不同版本教材进行广泛筛选、比较的基础上,提出课程的教材选用方案,填报《长春理工大学本科课程教材选用论证表》。

1.依据《长春理工大学本科教材选用管理办法》(教务处〔2009〕53号)选用教材,确保高质量教材进课堂。应优先选用国家级精品教材和国家级、省(部)级规划教材。选用教材有新版本的,原则上应选用新版本教材,具体可浏览“全国普通高等教育教材网”:http://www.tbook.com.cn/

2.选用我校教师主编的教材须为学校立项的教材。

(三)教材选用完成后,填报《长春理工大学2017-2018学年第二学期选用教材汇总表》。

(四)以上材料的填报需经有关专家进行充分论证,由系主任上报学院(部),教学副院长对本单位开课的教材选用情况认真审查,汇总整个学院的教材选用表,签署意见后报教务处,同时报送需要校内印刷讲义的电子文档。

(五)教务处对各教学单位教材选用情况进行核查,并由教材科负责订购发行。

三、时间安排

(一)2017年11月20日下发教材选用目录(电子版)、通知。

(二)2017年11月24日前各教学单位将相关材料报一式2份,学院存档1份,报送教务处教材科1份,电子文档发送至教材科邮箱:jck@cust.edu.cn

请各教学单位认真负责,组织做好2017-2018学年第二学期教材选用工作。

负责科室:教材科

联 系 人:陈相竹

联系电话:85582583

相关附件请至教务处网络主页“教务处通知”处下载。

 

附件:1.《已出版的44种马工程重点教材名单》

2.《长春理工大学2017-2018学年第二学期选用教材统计表》

       3.《长春理工大学本科课程教材选用论证表》

4.《长春理工大学2017-2018学年第二学期选用教材汇总表》

       5.《全国大中专教学用书汇编》

 

                                教  务  处

                                 2017年11月20日

关于做好2017-2018学年第二学期本科教材选用工作的通知〔2017〕52号.pdf

附件1:已出版的44种马工程重点教材名单.pdf

附件2:2017-2018学年第二学期选用教材统计表.xls

附件3:长春理工大学本科教材选用论证表 .doc

附件4:2017-2018学年第二学期选用教材汇总表.xlsx

附件5:《全国大中专教学用书汇编》.xlsx

 

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262