首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校2018年推荐优秀本科生免试攻读硕士学位工作结束

我校2018年推荐优秀本科生免试攻读硕士学位工作结束

日前,我校2018年推荐优秀本科生免试攻读硕士学位(以下简称“推免”)工作全部完成。2018年教育部划拨我校推免名额172人,含教育部直属师范院校划拨“补偿计划”6人。

推免工作全程遵循公开、公平、公正的原则,由学生本人提出申请,经学院审查、考核,学校审核、公示后,确定具有推免资格的学生。在我校最终确定的172名推免生当中, 157人被“985”、“211”高校及中国科学院大学接收,占推免生总人数的91.3%,有18人直博,其中,被“985”高校接收100人,占推免总人数的58.1%。

近年来,我校推荐免试攻读硕士学位的优秀本科生受到“985”、“211”高校及中国科学院大学的普遍认可,反响良好,接收比例也在逐年升高。

(供稿:教务处  撰稿:关佳骥  审核:徐熙平)

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262