首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教务处通知 >> 关于开展2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知〔2017〕32号

关于开展2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目

建设工作的通知

校属各教学单位:

根据《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(教高厅[2017]4号)和吉林省教育厅《关于做好2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知》(吉教高[2017]4号)文件精神,进一步推进信息技术与实验教学的深度融合,不断加强实验教学优质资源建设与应用,学校现开展2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作,有关事项通知如下:

一、建设目标

紧紧围绕立德树人根本任务,适应经济社会快速发展对人才培养的新要求,以提高学生实践能力和创新精神为核心,以现代信息技术为依托,以相关专业类急需的实验教学信息化内容为指向,以完整的实验教学项目为基础,建设示范性虚拟仿真实验教学项目,推动高校积极探索线上线下教学相结合的个性化、智能化、泛在化实验教学新模式,形成专业布局合理、教学效果优良、开放共享有效的高等教育信息化实验教学项目示范新体系,支撑高等教育教学质量全面提高。

二、建设要求

坚持问题导向,重点解决真实实验项目条件不具备或实际运行困难,涉及高危或极端环境,高成本、高消耗、不可逆操作、大型综合训练等问题。坚持需求导向,紧密结合经济社会发展对高校人才培养的需求,紧密结合专业特色和行业产业发展最新成果,紧密结合学校定位和人才培养特点,采用现代信息技术,研发原理准确、内容紧凑、时长合理、难度适宜的虚拟仿真实验教学项目。

三、建设方式

采取先建设应用、后评价认定、持续监测评估的方式,择优推荐到吉林省教育厅,其他项目作为校级虚拟仿真实验教学项目进行建设。省级示范性虚拟仿真实验教学项目视为省级重点教学改革研究课题。

四、申报要求

国家级、校级虚拟仿真实验教学中心应发挥好示范引领作用,务必开展虚拟仿真实验教学项目建设工作。《2017—2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划》(附件1)中相关专业应积极开展项目建设工作。

五、其他事项

请各学院于9月20日前提交《示范性虚拟仿真实验教学项目建设申请书》(附件2)。电子版发送到fuyiqiao@cust.edu.cn,纸制版报送实践教学科。

联 系 人:付一乔

联系电话:85582434

    附件:1. 2017—2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划

    2. 示范性虚拟仿真实验教学项目建设申请书

 

  

  

                                       2017年94

关于开展2017-2020年示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作的通知〔2017〕32号.pdf

附件1 2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设规划.docx

附件2 长春理工大学示范性虚拟仿真实验教学项目建设申请书.docx

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262