首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教务处通知 >> 关于2017-2018学年第一学期开班重新学习课表编制及选课工作的通知〔2017〕30号

2017-2018学年第一学期开班重新学习

课表编制及选课工作的通知

校属各教学单位

根据《长春理工大学本科生课程表编排管理办法》(教务处〔2008〕81号)和《关于〈长春理工大学课程表编排管理办法〉的补充规定》(教务处〔2008〕107号)的有关规定,现将2017-2018学年第一学期重新学习课表编制开课原则及具体安排通知如下:

一、开课原则

1.重新学习开课课程为培养方案中规定的必修课程考试不及格人数达到开班要求所开设的课程。公共基础课20人以上可以开班,学科基础课、专业课10人以上可以开班。

2.开班重新学习课程实行学生网上选课。选课门数原则上不能超过3门。

3.各学院负责重新学习报名,组织学生网上选课以及编制专业基础课、专业课课表。

4.教务科负责编制公共基础课课表,并调整重新学习选课学生名单,监控重新学习课堂管理。

5.重新学习上课原则上安排在周六、周日。

6.重新学习课堂教学内容和考试要求与正常课堂一致,任课教师严格管理。

7.能够开班重新学习的课程原则上不允许插班。

二、具体工作安排

1.2017年9月4日-12日,确定开课信息,编制课表。

教务科将不及格学生名单下发至各学院,各学院根据相应科目的不及格人数,确定开课科目,输入开课信息,编排课表。第二周开始上课。

2.2017年9月13日-17日,网上选课。

重新学习课表编制完成后,9月13日-9月17日,各学院认真组织学生进入凌展教务管理系统网上选课,选课成功的学生在教务管理系统查询个人课表参加重新学习。9月18日,教务科汇总学生网上选课情况,下发给各学院。9月20日前,各学院将重新学习报名表、重新学习开课统计表纸质版上报教务科,电子版发送至教务科邮箱:jwk@cust.edu.cn

3.2017年9月21日-26日,重新学习缴费。

教务处汇总各学院上报重新学习学生名单并将名单导入财务处收费平台。学生在规定时间内登录长春理工大学计划财务处(http://cwc.cust.edu.cn/)网站,点击右侧边栏综合服务区 “长春理工大学校园安心付”进行网上缴费。缴费过程中,如遇所报课程、学分与实际不符等问题,请及时联系所在学院教学管理办公室。学校逾期不再开通缴费系统,未按时缴费的学生,视为自动放弃学习资格。

4.2017年9月27日-28日,选课名单校对。

教务处将学生缴费名单反馈给学院进行核对,确定重新学习学生名单。核对完学生缴费名单之后,各学院将重新学习收费统计表纸质版上报教务科,电子版发送至教务科邮箱:jwk@cust.edu.cn

5.任课教师可在凌展教务管理系统“成绩录入”界面打印开班重新学习学生名单。

相关附件请到教务处网站“教务处通知”处下载。

负责科室:教务科

联 系 人:关佳骥

联系电话:85582255-804

 

附件:1. 2017-2018学年第一学期学生重新学习开课统计表

2. 2017-2018学年第一学期学生重新学习收费统计表

 

 

       

                                         2017年9月4

关于2017-2018学年第一学期开班重新学习课表编制及选课工作的通知〔2017〕30号.pdf

附件1 2017-2018学年第一学期学生重新学习开课统计表.xls

附件2 2017-2018学年第一学期学生重新学习收费统计表.xls

 

 

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262