首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校召开2016—2017学年第一学期第九次教学工作例会

我校召开2016—2017学年第学期第次教学工作例会

1月3日下午,2016—2017学年第一学期第九次教学工作例会在东区办公楼416会议室召开。副校长杨华民、校级督导组成员、各学院(部)教学副院长、教务处相关人员参加了会议。会议由副校长杨华民主持。

本次例会主要有二方面内容:布置2016-2017学年第一学期期末阶段教学工作;教学督导组做本学期本科教学情况通报。会上,各位教学督导就本科教学运行课堂教学、课堂管理、试卷批阅、毕业论文设计)、毕业答辩、青年教师培训、教学方式方法、教师职业道德等方面进行了发言。教学督导组成员肯定了学校本科教学运行与管理所取得的成绩。同时,对本科教学、运行及管理提出了许多宝贵的意见和建议,并与参会人员就反馈的问题进行了深入交流。

副校长杨华民在总结讲话中对校级督导组的工作给予了充分肯定,感谢他们对本科教学运行提出的意见和建议。他表示,各位教学督导对本科教学取得的成绩和存在的问题分析查找准确到位。他指出,本科教学工作十分重要。正如,习近平在今年全国高校思想政治工作会议上所讲“大学的使命就是人才培养”,而人才培养最直接的途径就是本科教学。他还强调,各学院要对督导组的工作给予理解、尊重和支持。要进一步加强学院与督导组之间的沟通,有反馈就要有响应发现问题要及时更改,推进本科教学质量提升。

会后,教务处将针对本次例会内容,认真整理督导组成员对本学期本科教学提出的意见和建议,并尽快制定整改措施和方案,以指导今后的教学工作。

撰稿:赵洪川    审核:杨勇

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262