首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校召开2017年艺术类招生工作会议

 

我校召开2017年艺术类招生工作会议

 

   11月23日,学校在行政办公楼第五会议室召开2017年艺术类招生工作会议。副校长杨华民,文学院院长杨燕翎、党委书记于银龙,纪检监察办公室主任赵明,计划财务处副处长杨晶,教务处副处长兼招生办公室主任贾彦彬等参加会议。

   会上,贾彦彬首先结合录取数据,从生源数量、文化课成绩、专业课成绩、省统考排名等层面分析了2016年艺术类招生情况,介绍了相关省份2017年艺术类招生政策的调研情况。

   随后,经与会人员充分研究讨论,综合考虑生源质量、就业方向、办学条件等因素,确定了学校2017年艺术类专业在河北、山东、湖南、山西、江苏、安徽、江西、四川等八省计划招生110人。在河北、山东、湖南、山西采用美术校考成绩和高考文化课成绩相加的综合成绩进行录取;在江苏、安徽、江西、四川采用省级美术统考成绩和高考文化课成绩相加的综合成绩进行录取。

    为进一步提高工作效率、避免考生个人信息泄露,我校今年将采用考生本人凭身份证或准考证登录本科招生网查询并自助打印成绩单的方法获取合格证。会议还审议通过了《长春理工大学2017年艺术类招生简章》和《长春理工大学艺术类招生专业考试大纲》。

    最后,杨华民在总结讲话中指出,艺术类专业的设置对于学校整体学科结构的优化和发展具有重要影响。近年来艺术类专业较高的一志愿率和报考率说明了考生、家长和社会对我校艺术类专业的高度认可。学校相关部门要进一步领会教育部、吉林省教育厅等上级部门的文件精神,严格按照艺术类招生专业考试工作规范进行艺术类加试工作,确保招生工作的公平、公正、公开。

   撰稿:于淼   审核:贾彦彬

 

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262