首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 长春理工大学在第四届高等学校自制实验教学仪器设备展示评选活动中获佳绩

长春理工大学长春理工大学在第四届高等学校自制实验教学仪器设备展示评选活动中获佳绩

近日,全国“第四届高等学校自制实验教学仪器设备评选活动”在成都落幕。机械工程学院石广丰等研制的衍射光栅机械刻划工艺试验装置国家二等奖,电子信息工程学院詹伟达等研制的二自由度机械手臂控制实验仪 王彩霞等研制的光电检测与信息处理实验台国家三等奖。

C:\Users\wyh\Desktop\鍥剧墖1.png 

比赛现场参展教师进行沟通、交流和学习

本次高校自制实验教学仪器设备评选活动由教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会和中国高等教育学会联合举办。本次大赛共计收到来自清华大学、哈尔滨工业大学等全国192所高等院校548个有效参赛作品,经评审活动组委会 74 名专家评审,共274项自制实验教学仪器设备获奖,其中一等奖13项,二等奖41,三等奖220项。我校获得二等奖1项,三等奖2项,等级和数量在全国139所获奖院校中列第28位。

长春理工大学长期高度重视实验教学在人才培养中的作用,制定了相关政策和激励措施,鼓励教师投身于自制实验教学仪器设备的研制工作。越来越多的自制实验教学仪器设备应用于学校实验教学中,在人才培养方面发挥了重要作用。

 

撰稿:陈胜楠 审核:杨勇

 

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262