您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校教师在全省高校思想政治理论课“精彩教案、精彩课件”评选中获佳绩

近日,省教育厅公布了全省高校思想政治理论课“精彩教案、精彩课件”评选结果,我校13名参赛教师全部获奖,我校荣获全省高校思想政治理论课“精彩教案、精彩课件”优秀组织奖。我校获奖总数位居全省参评高校第二,仅次于吉林大学,其中一等奖获奖总人数与吉林大学并列第一。我校获得“最佳教案”奖、 “最佳课件”奖各2项,占据全省的五分之一。

学校高度重视思想政治理论课教学建设工作,学校教务处、教师教学发展中心与马克思主义学院共同组织校级“精彩教案、精彩课件”评选活动,经过校内专家评选,共推荐13名教师参赛,13名教师全部获二等奖以上奖励。

全省高校思想政治理论课“精彩教案、精彩课件”评选活动由省教育厅主办,旨在推动高校思想政治理论课建设,深化思政课的教学方法改革,全面贯彻落实《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,加强和改进大学生思想政治教育。我校今后将进一步加强思想政治理论课教学建设与改革工作,认真总结思想政治理论课教学经验,不断推进教学方法改革,进一步提高思想政治理论课教学质量。

获奖名单

教师姓名

主讲课程

获奖情况