您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校在第二届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

我校在第二届吉林省“互联网+”大学生

创新创业大赛中获佳绩

前,第二届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛吉林建筑大学圆满落幕。

本届大赛以“拥抱‘互联网+’时代共筑创新创业梦想”为主题,我校共有257个作品报名参赛。经过教务处与校团委联合举办的校级选拔赛吉林省教育厅举办的一轮海选赛、三轮淘汰赛我校共16个团队获奖,其中金奖4项、银奖3项、铜奖9项,获奖总数及金奖数量分别位于第3位和第4位。学校获“优秀组织单位”荣誉称号。

创新创业成果展现场

张伯军厅长亲临现场参观指导

学校高度重视创新创业教育,积极鼓励学生参与创新创业活动,取得丰硕成果。在第二届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛同期举办的吉林省高校创新创业成果展中,我校10个参展项目与全省高校互相交流。其中,“致美丽--3D实时互动虚拟试衣”“可穿戴式手语识别手套”等项目受到参展师生一致好评并吸引多个公司洽谈合作。

本次大赛由吉林省教育厅、中共吉林省委宣传部、共青团吉林省委员会等单位共同主办,旨在深化高等教育综合改革,促进“互联网+”新业态形成,推动高校毕业生更高质量创业就业。学校将继续积极开展教学改革探索,把创新创业教育融入人才培养,切实提高大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

撰稿:陈胜楠  审核:杨勇