首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校召开2016—2017学年第一学期第三次教学工作例会

我校召开2016—2017学年第学期第次教学工作例会

1010日下午,2016—2017学年第学期第次教学工作例会在东区办公楼416会议室召开。各学院(部)教学副院长教务处、教师教学发展中心相关人员参加了会议。会议由教务处处长杨勇主持。

本次例会主要有四方面内容:布置2017年度校级本科教材建设立项工作、2016年高校教师资格认定工作、2016级新生网上核查学籍电子注册信息工作、征集高校本科实验教学典型案例工作。

会上,教师教学发展中心主任、教务处副处长侯玉秀就《2017年度校级本科教材建设立项》中申报范围、申报程序作了主要介绍;就《2016年高校教师资格认定》中认定范围、认定程序进行了详细说明。教务处副处长李洋对之前《2016级优秀新生及学科特长新生转专业》中基本原则及条件再次解读;就《2016级新生网上核查学籍电子注册信息》中核查范围、核查程序进行了具体介绍,要求各学院做好宣传、落实工作。教务处处长杨勇补充指出:学籍电子注册信息关系到学生自身利益,必须经过本人亲自核查,确认信息准确无误并予以本人签字。一旦发现错误信息要及时汇总按时上报,避免给学生后期带来影响。杨勇就《2016级优秀新生及学科特长新生转专业》中基本原则及条件做了进一步说明,指出接收方案中的具体要求;就当前教学中存在的问题,要求各教学单位加强管理,全体教师要自觉遵守教学规范,避免教学事故发生。同时,建议各学院近期召开教师座谈会、学生座谈会,了解教学过程中存在的问题,做到及时解决。

撰稿:赵洪川    审核:杨勇

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262