您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 四川大学教务处处长张红伟教授来校作报告

四川大学教务处处长张红伟教授来校作报告

为了进一步深化我校本科教育教学改革,学校举办本科教育教学系列报告会。10月19日下午,四川大学教务处处长张红伟教授在东区办公楼301会议室作了题为“以学为中心的本科教育”的专题报告。

报告会由教务处处长杨勇主持。各学院分管教学副院长、系主任、教务处工作人员共100余人参加了报告。

张红伟处长结合多年本科教育教学管理经验和四川大学本科教育教学取得的成果,从本科人才培养、转变教师教育教学观念、提升教师教学能力、大力推进课程建设、积极进行交叉专业建设、全面推进本科教育国际化、深化创新创业教育 、积极实施“双特生”培养 、大力推进拔尖创新人才培养 、推进“五位一体”的质量评估体系、引入第三方评估、促进院系自评和积极推进校院系三级体系建设等方面介绍了四川大学 “以学为中心”的本科教育教学工作。她多次强调人才培养是学校的中心工作,教书育人是教师的第一责任,引起了在场教师的广泛共鸣,使在场教师受益匪浅。

随后,张红伟处长与参会人员就本科人才培养国际化、提高教师积极性和教育教学能力等问题进行了交流和互动,现场气氛十分活跃。

本次报告会作为我校本科教育教学系列报告会之一,为我校教师带来了本科教育教学改革方面的新理念、新成果和新经验,开阔了我校教师的视野,对进一步开展本科教育教学改革具有重要的指导意义。

报告人简介:

张红伟,四川大学教务处处长,教授、博士生导师。主要研究方向有:宏观经济分析、金融理论与实践、政府管理与公共政策以及高等教育管理。兼任中国宏观经济教育学会副会长、四川宏观经济学会副会长、四川会展经济学会副会长。主持多项国家及省部级科研项目的研究工作,出版学术专著8部,荣获省部级教学和科研奖励10项。

二〇一五年十月二十日

撰稿:教务处教学研究科 孟鹏涛