首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教务处通知 >> 关于2015-2016学年第一学期开班重新学习课表编制及选课工作的通知(2015)38号
 

关于2015-2016学年第一学期

开班重新学习课表编制及选课工作的通知

 

各相关学院:

根据《长春理工大学本科生课程表编排管理办法》(教务处[2008]81号)和《关于〈长春理工大学课程表编排管理办法〉的补充规定》(教务处[2008]107号)的有关规定,现将2015-2016学年第一学期重新学习课表编制开课原则及具体安排通知如下:

一、开课原则

1.重新学习开课课程为培养方案中规定的必修课程考试不及格人数达到开班要求所开设的课程。公共基础课20人以上可以开班,学科基础课、专业课10人以上可以开班。

2.开班重新学习课程实行学生网上选课。

3.各学院负责重新学习报名、现场缴费,组织学生网上选课以及编制学科基础课、专业课课表。

4.教务科负责编制公共基础课课表,并调整重新学习选课学生名单。

5.重新学习上课原则上安排在周六、周日。

6.重新学习课堂教学和考试要求与正常课堂一致,任课教师严格管理。

7.能够开班重新学习的课程原则上不允许插班。

二、具体工作安排

1.2015910-911日,确定开课信息,编制课表。

教务科将不及格学生名单下发至各学院,各学院根据相应科目的不及格人数输入开课信息,编排课表。第一周开始上课。

2.2015916-918日,网上选课

重新学习课表编制完成后,各学院认真组织学生进入凌展教务管理系统网上选课。

3.2015921-928日,重新学习缴费

教务处根据学生网上选课情况,制定重新学习报名表并下发至各相关学院,学院根据学生选课名单收取重新学习费用。924日下班前各学院将重新学习报名表、重新学习开课统计表、重新学习收费统计表纸质版上报教务科,电子版发送至教务科邮箱:jwk@cust.edu.cn

4.2015929-930日,选课名单校对

教务处将学生网上选课名单与实际收费情况进行核对,确定重新学习学生名单。报名参加重新学习的学生需要根据凌展教务管理系统中的重新学习课表参加重新学习。

5.任课教师上网打印开班重新学习学生名单。

相关附件请到教务处网站“教务处通知”处下载。

负责科室:教务科

联 系 人:陈胜楠

联系电话:85582255

 

附件:

1. 2015-2016学年第一学期学生重新学习开课统计表

2. 2015-2016学年第一学期学生重新学习收费统计表

        

               教  

                                  一五年九月七日

 附件1 2015-2016学年第一学期学生重新学习开课统计表.xls

附件2 2015-2016学年第一学期学生重新学习收费统计表.xls

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262