您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校3个实验区获评省级人才培养模式创新实验区

学校3个实验区获评吉林省人才培养模式创新实验区

近日,吉林省教育厅公布了第二批省级人才培养模式创新实验区名单,我校电子信息工程学院朴燕主持的“通信工程专业人才培养模式创新实验区”、经济管理学院张肃主持的“金融工程专业复合型人才培养模式创新实验区”、生命科学技术学院于源华主持的“生物医学工程复合型人才培养模式创新实验区”被确定为“第二批省级人才培养模式创新实验区”。截至目前,我校共有2个国家级人才培养模式创新实验区、8个省级人才培养模式创新实验区。
      人才培养模式创新实验区的建设工作是深入贯彻《中共吉林省委 吉林省人民政府关于建设高等教育强省的意见》精神,提升高等学校办学水平和教育质量的重要举措。此项目实施的目标是支持高校在教学内容、课程体系、实践环节、教学运行、管理机制、教学组织形式等多方面进行人才培养模式的综合改革,通过建设一批创新人才培养基地,探索创新人才培养模式。
      此次获批3个省级人才培养模式创新实验区,是学校在本科教学工程建设方面取得的又一可喜成果,对学校进一步深化教育教学改革,促进人才培养模式创新,不断提高人才培养质量,将起到积极的促进作用。学校将继续加大建设力度,完善保障体系,以确保人才培养模式创新实验区建设的顺利实施。

教务处教学研究科

二〇一五年五月二十九日