首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 管理文件 >> 校发文件 >> 长春理工大学学生考试规则——长理工教字〔2005〕28号

 

 

长春理工大学学生考试规则

长理工教字〔200528

 

1)、加强考前对学生考试纪律方面的宣传力度,使每位学生明确考试目的,自学地遵守考试纪律。

2)学生必须携带学生证在考前15分钟进入考场,按指定位置就座。身份证、准考证放在座位左上角备查,本人不得擅自调换座位。考前5分钟响铃发题,考试铃响后,才能开始答题。开考后迟到20分钟不得入场。

3)考生进入考场时允许携带笔墨、计算器及对数表等,但考试期间不能相互借用,不得携带书籍、笔记、自备草稿纸等物(开卷考试例外)。

       4)答卷一律用蓝色或黑色墨水书写,字迹要工整、清楚,班级、姓名写在答卷密封线内。

       5)考生在考场内必须保持安静,如果试题印刷不清或试题分发错误时,可举手询问。考试过程中上厕所的考生必须有监考教师陪同前往。

       6)考生在未交试卷前,无特殊情况,一律不得中途离开考场;如有特殊情况,必须事先征得监考教师同意方可离开考场。

       7)考试结束前5分钟响一次铃,考生准备交卷,考试时间一到,考生立即交出答卷,过时监考教师不予接收。

       8)答卷一旦交出,立即离开考场,不得在考场内和考场周围逗留,更不得以任何借口索回或增补答卷。

9)考生不准将手机、传呼机、快译通等带入考场,否则按违纪处理。

10)考生必须严格遵守考场纪律,严禁任何形式的作弊行为,如交头接耳、偷看他人试卷、夹带、换卷、传递纸条、抄袭、代考等,一经发现,立即清除考场。考试作弊者,该课程成绩以零分记。取消其学位授予资格,并给予行政留校察看处分。

11)无故旷考者,该课程以零分记,并取消一次重修资格。

 

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262