首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 管理文件 >> 校发文件 >> 长春理工大学部分少数民族本科学生学籍管理的补充规定——长理工教字〔2014〕8号

 

 

 

部分少数民族本科学生学籍管理的补充规定

 长理工教字〔20148

为做好少数民族学生培养和管理工作,进一步规范少数民族学生的学籍管理,保证人才培养质量,培养少数民族地区所需合格人才,结合我校招生和专业培养以及部分少数民族学生的实际情况,制定本补充规定,以便充分调动这部分学生的学习积极性。

第一条  适用范围

本补充规定适用于经国家特殊招生政策进入我校学习的少数民族本科学生,具体指少数民族预科班学生、内地少数民族高中班学生、高考使用少数民族语言试卷的学生。

第二条  课程及成绩管理

学校及学院根据这部分学生的分布和数量,为这部分学生单独开设英语及汉语课程及其它部分课程。

培养方案中所有课程考试、补考、重新学习等环节遵照《长春理工大学本科生学籍管理规定》执行,补考、重修学习成绩以45分为及格分数,即成绩分数在45-59分(含45分和59分)之间按60分记录成绩,其它分数按实际分数记录成绩。

第三条  毕业

必须获得培养方案规定的总学分方可毕业,结业、肄业等按《长春理工大学本科生学籍管理规定》中的有关条款执行。

第四条  学位授予

毕业时平均学分绩点达1.5,并符合《长春理工大学全日制普通本科学士学位授予工作细则》其它要求者,可授予学士学位。

第五条  如上级教育管理部门对该类学生学籍管理有新的规定,将按上级部门规定办理。

第六条  本规定由教务处负责解释。

第七条  本补充规定自公布之日起执行。

 

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262