首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 管理文件 >> 校发文件 >> 长春理工大学应征入伍本科新生保留入学资格及退役后入学办法——长理工教字〔2014〕7号

 

 

长 春 理 工 大 学

应征入伍本科新生保留入学资格及退役后入学办法

 长理工教字〔20147

第一条  为规范学校应征入伍录取新生保留入学资格及退役后入学等相关工作,根据《教育部总参谋部关于印发<应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格及退役后入学办法(试行)>的通知》(教学[2013]8号)的要求,根据学校实际情况,制定本办法。

   第二条  应征入伍本科新生,是指通过全国普通高等学校统一考试,已被我校本科专业录取但因同时依法应征入伍未报到入学的学生(以下简称入伍新生)。

第三条  入伍新生申请保留入学资格者,应携带相关资料,到入伍地县(市、区)人民政府征兵办公室(以下简称县级征兵办)领取并填写《应征入伍普通高等学校录取新生保留入学资格申请表》(以下简称《保留入学资格申请表》一式两份)。县级征兵办汇总入伍新生《保留入学资格申请表》,加盖县级征兵办公章,连同入伍通知书复印件,以公函形式发送至相关高校招生部门。

  第四条  学校收到入伍新生申请保留入学资格的有关材料后,依法依规审核录取资格,为入伍新生办理保留入学资格手续,在中国高等教育学生信息网学生个人信息中标注“参军入伍”,并出具《长春理工大学新生保留入学资格通知书》。《保留入学资格申请表》经审核并加盖学校公章后,一份学校留存备案,另一份连同《长春理工大学新生保留入学资格通知书》寄送相关县级征兵办。县级征兵办收到上述材料后,将《保留入学资格申请表》留存备案,并将《长春理工大学新生保留入学资格通知书》送交入伍新生。

  第五条  入伍新生在退役后2年内,可以在退役当年或第2年新生入学期间,持《长春理工大学新生保留入学资格通知书》和录取通知书,到学校办理入学手续。入伍新生重新报名参加高考,视为自动放弃入学机会,入学资格不再保留。

  第六条  入伍新生退役入学时,原录取专业撤销的,可转入其他相近专业学习。

  第七条  入伍新生在新兵检疫复查期间因身体原因被退回,可以持县级征兵办证明和我校录取通知书到学校办理入学手续;因身体原因不宜继续在部队服役而中途退役,可以在退役当年,如错过当年入学期间,可以顺延1年到学校办理入学。

学校对申请入学的入伍新生(被退回及中途退役的)按照有关规定,进行新生入学资格复查,复查合格的办理入学手续,复查不合格的取消其入学资格。

入伍新生因政治原因或拒绝服兵役被部队退回、服役期间受到除名或开除军籍处分的,或者被依法追究刑事责任的,学校接到有关部门通报后,取消其入学资格。

第八条  入伍新生入学后按照《长春理工大学本科生学籍管理规定》进行管理。

第九条  本规定由教务处负责解释。

第十条  本规定自公布之日起施行。

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262