首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 管理文件 >> 校发文件 >> 长春理工大学教师监考守则——长理工教字〔2005〕28号

 

长 春 理 工 大 学

教师监考守则

 

长理工教字〔200528

 

1)监(主)考教师要提前20分钟到达考区办公室,由考区负责人检查监(主)考教师出席情况,然后到考场检查考生出席情况与就座情况,由监考教师宣布《考试规则》。

   2)考前10分钟由监考教师到考区办公室领取试卷,在考前5分钟铃响后开始给学生发试卷和答题纸。

   3)监(主)考教师要坚守岗位,认真负责,严格按考场规则办事,不准在考场内吸烟,看书阅报,谈笑等,在考场内不许做与考试无关事宜。

   4)监考教师的主要责任是监考,在回答学生提出的问题时,只回答试题印刷不清字句,对试题内容不能做任何解释。考生需要上厕所者须陪同前往。

   5)监(主)考人员发现考生作弊,当场指出后,要立即向考区负责人报告,并填写考试作弊经过及处理意见,经考区负责人签字后,交学生处处理。

   6)考试结束铃响后,5分钟内监考教师要将答卷交回考区办公室。

   7)监(主)考教师要模范执行考场纪律,如发现擅离职守和其它失职行为,要按校纪处理。

   8)考试中发生的一切情况都要简要地记录在试卷袋相应栏目中,收回答卷数与实际参加考试的人数必须相等,然后在试卷袋签名处签名。

   9)除巡视人员及有关工作人员外,其他人员一律不得进入考场。

 

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262