首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 管理文件 >> 校发文件 >> 长春理工大学考试巡视人员工作职责——长理工教字〔2005〕28号

 

长 春 理 工 大 学

考试巡视人员工作职责

长理工教字〔200528

 

考试巡视人员通常指学校领导、各学院领导、学校教学督导组专家、教务处处长、科长及其他临时聘请人员,对学校组织的各级各类考试的巡查与指导。考试巡视人员应履行以下职责:

一、按照《监考工作人员职责》要求,全面巡查各考场监考人员的工作状况,对不认真履行职责的人员当场提出建议、批评,直至向有关部门通报给予处罚。

二、巡视过程中,注意考察各科考试试题的题量多少、难易程度,对非正常时间结束考试的试题做深入研究,提出综合处理意见,

三、按照《考场规则》巡查考生考纪,对各种情形的违纪学生立即取消其考试资格,并将情况转交教务处处理。

四、巡查教务处、各学院、系考务管理状态,对考务管理存在的问题提出批评、建议,督促教学管理单位改进工作方法,提高管理水平。

五、每期考试结束后,随机抽查部分班级、部分课程的试卷,对其进行考试分析。以此作为评价该课程教学质量依据之一,督导教风、学风、考风建设,促进教学质量提高。

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262