首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 管理文件 >> 校发文件 >> 长春理工大学王大珩科学技术学院学生管理方法——长理工教字〔2008〕26号

 

长春 理 工 大 学

王大珩科学技术学院学生管理办法

长理工教字〔200826

为了进一步加强长春理工大学王大珩科学技术学院创新实验班(以下简称创新实验班)学生管理,深化应用型创新人才培养模式改革,提高教育教学质量,特制定本管理办法。

一、学生的日常管理

1.创新实验班学生执行独立专业培养方案;

2.创新实验班学生实行导师制,每名学生均配有导师;

3.创新实验班学生日常管理隶属于各相关学院,由各学院统一进行管理和考核。

二、学生的激励机制

1.创新实验班在执行学校普通班奖学金评定(比例、金额、办法)基础上,另设王大珩科学技术学院创新实验班专项奖学金,每生100/月;

2.创新实验班学生每学期可享有50个免费机时;

3.创新实验班学生在图书借阅方面享受硕士研究生政策;

4.根据研究课题的需要,学校各个实验室相应实验设备向创新实验班学生开放使用;

5.创新实验班学生根据需要可参加校内、外有关学术会议、专家论坛及讲座;

6.创新实验班学生免费参加各类大学生创新竞赛活动;

7.免试推荐研究生的比例向创新实验班学生倾斜

8.创新实验班学生在核心及以上期刊上公开发表学术论文由学校支付版面费,参加学校科技创新等活动优先支持立项;

9.获得学士学位证书的创新实验班学生,由学校颁发王大珩科学技术学院荣誉证书。

 

三、学生的滚动管理机制

创新实验班学生在前两学年采取滚动管理。

1.学生有下列情况之一的,调出创新实验班(每学期期末调整一次),到学院相应专业普通班继续学习:

1)每学期期末考试有不及格的;

2)受到学校警告及以上处分的。

2.每学年从创新实验班所在学院普通班学生(1中(1)(2)除外)中选拔一次。按照学生本学年考试综合成绩排名由高到低的顺序选拔。

学生名单确定后,在学院公示3天,报教务处教学研究科,在全校公示一周,由学校确定进入创新实验班学生名单。

3.创新实验班学生从第三学年开始,不再进行滚动管理,但是符合调出创新实验班条件的学生,不再享受创新实验班专项奖学金。

四、附则

1.本办法自公布之日起执行;

2.本办法由教务处负责解释。

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262