首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 管理文件 >> 校发文件 >> 长春理工大学优秀新生奖学金评定办法——长理工教字〔2014〕21号

 

长 春 理 工 大 学

优秀新生奖学金评定办法

 长理工教字〔201421

 

为鼓励更多品学兼优的考生报考我校,奖励考入我校的优秀新生,激励他们努力学习,创先争优,学校特设立优秀新生奖学金,并结合我校实际制定本办法。

 

第一条  奖励范围

在国家普通高等学校统一招生考试中,院校第一志愿填报长春理工大学(国标代码:10186)的学生(平行志愿视同为第一志愿)及保送生,已被我校录取,并在规定时间内完成报到和注册手续的全日制普通本科(不含预科、预科转入、内地高中班)新生。

 

第二条  奖励比例

优秀新生奖学金的比例不超过学校当年在该地区招生总人数的10%,如符合条件的学生人数超过该比例,按照学生高考分数由高到低确定奖励人选。

 

第三条  奖励等级及金额

优秀新生奖学金共设置四个奖励等级:特等奖(50000元)、一等奖(20000元)、二等奖(10000元)、三等奖(5000元)。

 

第四条  奖励条件

(一)特等奖:高考单科成绩为生源省(直辖市、自治区)状元,或高考投档成绩(不含各类政策性加分)高出生源省(直辖市、自治区)一批次控制线的100分及以上者。

(二)一等奖:高考投档成绩(不含各类政策性加分)高出生源省(直辖市、自治区)一批次控制线的70分及以上者。

(三)二等奖:高考投档成绩(不含各类政策性加分)高出生源省(直辖市、自治区)一批次控制线的60分及以上者。

(四)三等奖:以保送资格被我校录取者。

 

第五条  评奖程序

(一)在新生入学前,由学校招生办公室根据当年的录取情况及本办法,遴选出当年优秀新生奖学金获得者名单,并报校招生领导小组审核通过。

(二)新生报到结束后,经校长办公会议审议通过,在新生开学典礼上颁发获奖证书,获奖情况记入学生档案。

 

第六条  颁发形式

优秀新生奖学金按四年平均逐年发放,每学年由教务处、学生工作部(处)复审学生获奖资格,并提供名单给计划财务处。

 

 

第七条  后续管理

为体现优秀新生奖学金对学生的激励作用,奖学金获得者在校学习期间如有以下情况,学校将取消其优秀新生奖学金资格并停发尚未发放的奖学金:

(一)受到学校通报批评及以上纪律处分;

(二)中途转学或退学。

 

第八条  其他

(一)本办法自2014级新生开始实施。

 14校学、退学的(二)本办法由校招生领导小组或招生办公室负责解释。

 

 

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262