首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校计算机实验教学中心被教育部批准为国家级实验教学示范中心
 
 我校计算机实验教学中心被教育部批准为国家级实验教学示范中心 
   
     近日,教育部下发了《教育部关于批准北方工业大学综合工程训练中心等120个国家级实验教学示范中心的通知》(教高函[2013]10号),我校计算机实验教学中心名列其中。
    计算机实验教学中心是我校继电工电子实验教学中心、机械工程实验教学中心和光电工程实验教学中心后的第4个国家级实验教学示范中心。目前,全国地方高校中有7所高校拥有4个及以上国家级实验教学示范中心。
    学校一直重视实验教学,近年来不断加大投入、完善教学实验室和实验中心的软、硬件建设,搭建了实验教学中心的建设和运行机制,有力地推动了实验教学中心的建设,学校现拥有国家级实验教学示范中心4个,省级实验教学示范中心7个,校级实验教学示范中心9个。
    学校将以此为契机,继续以培养学生实践能力和创新精神为根本目标,进一步推进实验教学改革与创新,完善运行管理机制,优化实验教学队伍,创新实验教学模式,共享优质实验教学资源,提升实验教学信息化水平,充分发挥各级中心的示范效应,使我校实验教学水平再上一个新台阶。

 

                           

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262