首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 长春理工大学首批“卓越计划”国防生完成军地联合培养
 
长春理工大学首批“卓越计划”国防生完成军地联合培养
 
    近日,长春理工大学首批“卓越工程师教育培养计划”(以下简称“卓越计划”)国防生结业典礼在空军某基地举行。我校20名2009级“卓越计划”国防生圆满完成军地联合培养,顺利返校。
    空军某师政治部主任陈高、某团政委郑智勇、某场站站长张忠权、政委王琦、长春理工大学副校长李延忠、驻校选培办主任张会勇、学生处副处长王凤坤、教务处副处长侯玉秀、光电工程学院副院长徐熙平及相关人员参加了结业典礼。
    会上张会勇宣读了空军关于准予我校“卓越计划”国防生结业的决定。决定指出长春理工大学20名“光电信息工程”和“探测制导与控制技术”专业国防生,在部队近一年的时间里,参与部队日常管理工作,参加部队训练任务,圆满完成了军政集训、专业理论与实践教学、岗位见习和毕业设计等工作,准予结业。
    李延忠代表学校领导及全体师生向部队全体官兵表示问候,对部队一年来为国防生培养工作做出的辛勤努力表示感谢,向国防生顺利圆满完成“卓越计划”表示祝贺,并对国防生提出殷切希望:积极践行当代革命军人核心价值观,磨练意志品质,努力成长为政治坚定、学业优良、军事过硬、作风优良、身心健康的高素质优秀人才,为祖国国防现代化事业,贡献自己的聪明才智。
    最后,陈高代表部队领导及官兵发表讲话。他表示,在实施军地联合培养过程中,部队积极主动为国防生的培养提供锻炼平台,指派实践经验丰富的专业技术骨干带教,国防生的军政素质和实践能力得到了显著提升,对同学们的一年来的表现给予充分肯定。今后将进一步搭建部队与学校联合培养平台,做好国防生培养工作。
    “卓越计划”是《国家中长期教育改革发展规划纲要》的重大改革项目之一,实施国防生“卓越计划”,通过军地联合培养,能把高校优质的教学科研资源与部队的优良传统结合起来,是实现科教兴国、科技强军战略的重要举措。我校将以实施“卓越计划”为契机,在总结首批国防生“卓越计划”的成功经验基础上,进一步与部队加强合作与交流,不断探索和总结国防生“卓越计划”培养经验,提升国防生的综合素质和实践能力,为部队培养更多更好更急需的“站得住、用得上、有作为”的优秀专门人才。
长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262