您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校在第五届全国大学生机械创新设计大赛中获佳绩

我校在第五届全国大学生机械创新设计大赛中获佳绩

日前,第五届全国大学生机械创新设计大赛决赛在中国人民解放军第二炮兵工程学院落下帷幕,我校选送的作品“智能晾衣架”、“手推式绿篱修剪机”、“整理交换桌”荣获一等奖,“组合式便捷扫帚”荣获二等奖,是我校在历届全国机械创新设计大赛中取得的最好成绩,也是吉林省省属高校的最好成绩,总成绩与吉林大学持平。

全国大学生机械创新设计大赛由国家教育部和全国大学生机械创新设计大赛组委会主办,每两年举办一次。该项赛事旨在培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和工程实践能力,充分展示我国高等院校机械学科的教学改革和我国大学生机械设计创新的成果,积极推动机械产品的研究设计与生产实践相结合,培养机械设计、制造的创新人才。本届全国大学生机械创新设计大赛以“幸福生活——今天和明天”为主题,内容为“休闲娱乐机械和家庭用机械的设计和制作”。

我校作为省内参赛作品最多的高校,共有4项作品入围决赛,占吉林省参赛作品总数的三分之一。在比赛过程中,无论是作品展示还是现场答辩,我校学生都体现出了良好的精神风貌及较高的专业素质,得到了评委、专家的好评。

此次大赛取得的优异成绩,是学校多年来实施人才培养模式改革、加强创新实践能力培养,以及大学生创新实践平台建设等方面成果的体现。

附件:长春理工大学第五届全国大学生机械创新设计大赛获奖学生名单

供稿:教务处、机电工程学院

长春理工大学第五届全国大学生机械创新设计大赛获奖学生名单

作品名称