首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校成功获批为第二批卓越工程师教育培养计划高校
 

我校成功获批为第二批卓越工程师教育培养计划高校

近日,教育部下发了《教育部关于批准第二批卓越工程师教育培养计划高校的通知》(教高函〔201117号),包括我校在内的133所高校被批准为第二批卓越工程师教育培养计划高校。

第二批卓越工程师教育培养计划于20115月启动,采取高校自由申请,教育部卓越工程师教育培养计划专家工作组在对其提交的学校工作方案和专业培养方案进行论证的基础上,经审核后批准。

为了做好此次申报,我校进行了充分的准备。一是组织相关人员先后多次参加由教育部组织的卓越计划研讨会;二是多次召开有关工程类专业卓越计划工作研讨会;三是认真学习第一批参与卓越计划高校的建设经验;四是组织专家集中论证学校工作方案以及申报试点专业的培养方案。这些准备工作为成功获批卓越工程师教育培养计划高校奠定了良好的基础。20115月,学校将卓越计划工作方案上报教育部,经教育部专家工作组论证审核,最终获得批准,成为卓越工程师教育培养计划高校。

我校将以获批“卓越工程师教育培养计划”为契机,以培养高素质的工程技术人才为目标,进一步深化教育教学改革,不断完善卓越计划工作方案和各专业培养方案,构建有利于提高学生工程能力、实践能力的实践教学体系,实不断提高人才培养质量。

 

                                                                                           教务处

                                                                                  二〇一一年十二月五日

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262