首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 学校召开本科教学工作期中总结会
学校召开本科教学工作期中总结会
 
     11月28日下午,学校在办公楼301会议室召开本科教学扩大会议。参加会议的人员有副校长李延忠,各学院(部)教学副院长、系主任及教务处相关人员共65人。
    首先,教务处副处长李启海对开学以来的教学工作进行总结,主要分三个方面。
    教学工作总体情况良好,各学院能严格执行学校有关规定,认真安排落实各项教学任务;教学内容、进度和实践环节能按计划有序进行。大部分教师尽职尽责,认真备课,严格遵守教学纪律,在教学中注意言传身教,并在教学过程中不断丰富教学手段、教学方法,努力提高教学质量,未发生教学事故。
    开学以来,学校和各学院共同组织教师座谈会25场,学生座谈会28场,收集问题及建议77条。反映的问题主要包括教学管理、师资队伍建设、教材使用、课程设置、多媒体设备等方面。教务处对反映出的问题进行了整理,针对问题分析了原因,已向相关部门进行了反馈,并提出了处理意见。
    本学期教学检查工作的重点是试卷抽查,抽查本科生试卷136本,其中通识教育课14本,公共基础课4本,专业基础课、专业课118本,不同程度的发现了一些问题。教务处要求各教学单位根据试卷抽查反映出来的问题,自行组织对上学期试卷的自查、整改工作。同时为进一步规范工作,教务处结合各方面意见和建议,对现行的《长春理工大学关于试卷评阅与归档的管理办法》进行了修订,并下发给各教学单位讨论,希望各教学单位加强管理,划分责任,规范试卷评阅与归档工作,加强自查,及时整改,避免类似问题的发生。
    副校长李延忠在总结讲话中肯定了学校教学运行平稳,教学秩序良好,教学管理高效有序。同时强调,在教学工作中还存在着许多不足,要坚持有部署、有检查、有总结、有改进的工作方法,保持和发扬好的经验和做法,克服和改进不足之处,进一步落实责任,抓好教学秩序,严格教学过程,认真、深入和扎实地推进今后的教学工作。
    通过本次期中教学工作总结,为我校提高教学管理水平提供了许多一手信息,对优化教务工作环节、增强工作实效、提高服务质量拓宽了思路,必将为促进我校教学管理水平的提高起到积极的作用。
                                                                                                                                                                                                        教务处
                                                                                                                                                                                        二〇一一年十二月五日
长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262