您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校学生在吉林省大学生工程训练综合能力竞赛暨全国竞赛吉林赛区选拔赛中获佳绩

1121,吉林省大学生工程训练综合能力竞赛暨全国竞赛吉林赛区选拔赛在长春工业大学、长春工程学院举行。我校参赛队以总分第一名的成绩获得吉林省B组一等奖1项,获得全国竞赛吉林赛区选拔赛二等奖3项,学校同时获得优秀组织奖。

大学生工程训练综合能力竞赛是教育部高等教育司主办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动。

此次竞赛为吉林省举办的首届大学生工程训练综合能力竞赛,尤其B组赛题内容多,难度大,包括结构设计、工艺分析、产品成本分析、现场加工制作、现场装配调试、答辩等环节,并对作品进行10项技术指标的现场检测。

竞赛优异成绩的取得是我校长期坚持“教学、科研、生产”三结合的办学模式,重视学生实践能力、创新能力培养的结果,对我校按通用标准和行业标准培养工程人才,强化培养学生的工程能力将起到积极的推动作用。

附获奖名单:

奖级

参赛同学

吉林省B

略、李光男、郑

孙拂晓、纪思国

吉林赛区选拔赛

韦跃峰、韩建国、葛星辰

李晓舟、刘贵军

帅、于世嘉、迟鹏阳

李学光、李晓舟

陈世军、王永强、邱纯亮