首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 我校两个战略性新兴产业相关本科专业获教育部批准
 

近日,教育部下发了《教育部关于公布同意设置的高等学校战略性新兴产业相关本科新专业名单的通知》(教高[2010]7),我校新能源材料与器件专业、光电子材料与器件专业被教育部批准为高等学校战略性新兴产业相关本科新专业。

此次教育部共批准140个战略性新兴产业相关本科新专业,其中部属院校批准88个专业,省属院校批准52个专业。吉林省此次三所院校吉林大学、长春理工大学、长春工业大学获批4个专业,我校被批准的新能源材料与器件专业在全国共批准15所院校,光电子材料与器件专业在全国共批准5院校。

新能源材料与器件专业、光电子材料与器件专业被批准为战略性新兴产业相关本科新专业,对我校加大传统专业改造力度,加速教学内容、课程体系、教学方法和管理体制与运行机制的改革和创新,积极培养战略性新兴产业相关专业的人才,满足国家和地方社会经济发展,具有重要的推进作用。

                                    年七月二十九日

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262