首页 部门简介
服务指南
专业设置
教学建设
教学成果
管理文件
资料下载
您的位置:  首页 >> 教务动态 >> 教学新闻 >> 2008届本科生校级优秀毕业设计(论文)评选工作结束(2008.7.10)
 

2008届本科生校级

优秀毕业设计(论文)评选工作结束

 

我校2008届本科生校级优秀毕业设计(论文)答辩于75在东区第一教学楼落下帷幕。此次答辩工作,评选出校级优秀毕业设计(论文)一等奖29名,二等奖33名。

校级优秀本科毕业设计(论文)评选工作一直是我校毕业设计(论文)工作的重要环节。多年来,校级优秀本科毕业设计(论文)的评选工作得到了校领导和各教学单位的广泛重视。

此次优秀毕业设计(论文)答辩会委员会由我校党委书记于佩学教授、校长于化东教授、副校长徐洪吉教授、教务处处长李延忠教授以及各学院推荐的专家、教授组成。参加答辩的62位毕业生均为各学院多次答辩、层层选拔,并经校教学督导室筛选推荐出来的

历时一天的答辩评选工作,始终呈现着紧张、严肃、认真、热点争论频繁的气氛,各答辩委员会成员对参加答辩学生的毕业设计(论文)相关资料进行了认真的审阅,并就设计(论文)的原理、方案、可行性、应用背景、社会效益、经济效益等诸多方面进行多角度相应的高水平提问。参加答辩学生都采用多媒体演示,他们脱稿自述、思维敏捷,逻辑层次清晰,潇洒自如的应答把整个答辩会推向了高潮。

本届校优秀毕业设计(论文)内容涉及理、工、文、经、管、法、外国语等多个学科,代表了我校二〇〇八届本科毕业生的论文的较高水平,并呈现出以下特色:

1.理工类毕业设计(论文)内容充分体现了创新性特点,充分体现了我校的科研实力以及学生解决实际问题创新性思维的能力,保持了我校传统教学的优势,又充分展示了我校传统专业的创新。

2.语言类毕业论文内容覆盖中外多国文化,研究观点鲜明、独具特色。小语种专业也渐显优势,朝鲜(韩国)语、俄语专业学生的语言表达及研究水平也均上了一个台阶,充分体现出我校语言教学的多样化、高标准化。

3.经济、管理类毕业论文都与我国经济改革紧密联系,围绕我国现阶段社会保障问题、经济过热问题提出了新观点、新方法,并针对我国的市场形式,为加速管理模式尽快与国际接轨,大胆倡议新的管理理念,充分体现了我校管理类教学的新模式,新方法。

4.法学类毕业论文分析了社区建设及残疾人教育等热点问题。体现了我校法学院教学注重同我国的发展相适应。

此次校优秀论文答辩会再一次显示了我校本科教育教学专业设置齐全、培养目标的合理以及学校论文质量的巩固与提高。经过评选答辩,理学院曹杰等29为同学的毕业设计(论文)被评为优秀毕业设计(论文)一等奖,光电工程学院张婉怡等33位同学的毕业设计(论文)被评为优秀毕业设计(论文)二等奖。

本届优秀毕业设计(论文)颁奖仪式也十分隆重,总装备部31基地孙保卫政委、郭长京副司令员及校党委书记于佩学教授、校长于化东教授、副校长徐洪吉教授、校党委副书记邹志臣教授、副校长史国权教授等校领导莅临指导。颁奖仪式由教务处副处长杨勇教授主持,副校长徐洪吉教授在颁奖仪式上宣读了获奖名单,与会领导为获奖学生代表办法了获奖证书。

总装备部31基地孙保卫政委、校党委书记于佩学教授、校长于化东教授在颁奖仪式上作了重要讲话。体现出校领导对毕业生的亲切关怀与殷切希望,并预祝这些同学们能够更快、更好地融入到社会当中,希望他们在今后的道路中坚定理想与信念,开拓进取,早日成为祖国的栋梁。

                            〇〇八年七月十

                     

长春理工大学教务处©版权所有
地址:长春市卫星路7089号 邮编:130022 电话:0431-85384262